IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Расстреливали машины на улицах Черемхово: правоохранители задержали подозреваемых в покушении на убийство

Расстреливали машины на улицах Черемхово: правоохранители задержали подозреваемых в покушении на убийство

На трех самых активных участников заведено уголовное дело

Расстреливали машины на улицах Черемхово: правоохранители задержали подозреваемых в покушении на убийство

Следователи Черемхово предъявили обвинение трем местным жителям, которые подозреваются в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору, совершенном опасным для общества способом, — расстреливали автомобили на улицах города. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, вечером 9 ноября в Черемхово группа молодых людей на автомобиле SsangYong Istana преследовала ВАЗ-2107, в котором находились трое их знакомых. На ходу злоумышленники не меньше 10 раз выстрелили по отечественному авто. Один из пассажиров был ранен.

Один из пассажиров «Жигулей» был ранен

Однако закончить начатое преступникам не удалось — потерпевшие смогли уйти от погони, после чего они поймали попутку и отправили пострадавшего в больницу.

— В это же время иные лица, находясь в автомобиле Toyota Mark X, поравнялись на дороге с Honda Torneo, в котором также были их знакомые. Один из преступников не меньше 5 раз выстрелил по автомобилю, но потерпевшим также удалось скрыться с места происшествия. Никто из них не пострадал, — отметили в ведомстве.

Оружие, изъятое у подозреваемых

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области, бойцами СОБР и представителями УФСБ задержали 10 человек.

Один из подозреваемых в покушении на убийство в Черемхово
Подозреваемый в расстреле авто на улицах Черемхово
Подозреваемый в расстреле авто на улицах Черемхово

— К уголовной ответственности привлечены три человека в возрасте от 21 до 31 года, занимавшие активную роль в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в СК.

Следователи провели 10 обысков в жилищах фигурантов и свидетелей уголовного дела. Расследование продолжается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем