IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

4 м/c,

с-з.

727мм 61%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Криминал

Член СПЧ и главный редактор Regnum раскритиковала интервью ГТРК «Иркутск» с ангарским маньяком

Михаил Попков заявил, что готов отправиться в зону СВО

Член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum Марина Ахмедова раскритиковала ГТРК «Иркутск» за интервью с ангарским маньяком Михаилом Попковым. Напомним, что на днях стало известно, что Попков, получивший три пожизненных срока, признался в совершении еще двух преступлений. Сейчас эту информацию проверяют следователи.

— Государственная телерадиокомпания «Иркутск» берет интервью у маньяка Попкова, осужденного пожизненно за 83 убийства, разговаривает с ним о СВО и его желании поучаствовать в ней. А маньяк как бы хочет. «Либеральные» и не только СМИ разгоняют его ответы, ведь это так выгодно — бросить тень маньячества на Российскую армию. Маньяк Попков в нее никогда не попадет, но, получив возможность поразгоргольствовать о ней, закрепит в умах допустимость присутствия в ней маньяков, — написала в своем Telegram-канале Марина Ахмедова.

Она подчеркнула, что не знает, зачем это делается, но «с трудом верит, что не нарочно».

— Зачем вообще брать интервью у маньяков? Кому интересно их мнение? Зачем к ним пускают журналистов, с маньяками должны беседовать следователи. Вопрос с этим, кажется, уже был закрыт, когда интервью у маньяка брала Собчак. Вот такой у нас информационный тыл — враг скажет ему спасибо, — заявила журналистка и правозащитница.

Попков в 2015 году был приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении еще 56 преступлений. Третий пожизненный срок он получил в 2021 году. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 год в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осужденного к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрической экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем