Криминал В Ангарске будут судить трех человек, обвиняемых в краже 100 тонн нефтепродуктов с местного НПЗ

В Ангарске будут судить трех человек, обвиняемых в краже 100 тонн нефтепродуктов с местного НПЗ

Ущерб от их преступления составил 3,5 миллиона рублей

Три жителя Иркутской области предстанут перед судом по обвинению в хищении продуктов нефтепереработки на сумму более 3,5 миллиона рублей на одном из предприятий Ангарска, сообщается в Telegram-каналах регионального ГУ МВД и прокуратуры. По данным источника в силовых структурах, речь идет о НПЗ, принадлежащем компании «Петро-Терминал».

Как сообщается в релизе полиции, один из обвиняемых сам являлся работником этого предприятия. По версии следствия, он привлек к преступлению своего знакомого и еще четырех работников охраны объекта.

— Действуя в организованной группе, путем свободного доступа к складским помещениям они похищали горюче-смазочные материалы на протяжении трех месяцев, а для транспортировки краденого имущества в Усольский район, где происходила его реализация, использовали специализированное транспортное средство, — говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что преступления совершались с сентября по ноябрь 2019 года. Всего предполагаемые злоумышленники вывезли с территории топливо в объеме более 100 тонн. Ущерб от их действий составил 3,5 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Петро-Терминал» было создано в конце января 2011 года. Директор предприятия — Дмитрий Аношкин, учредитель — Елена Каширская. Выручка фирмы в 2021 году составила 93,5 миллиона рублей, при этом компания закончила год с убытком в 5,3 миллиона. В отношении «Петро-Терминала» в ближайшее время может поступить иск в арбитражный суд с требованием признать компанию банкротом.

С компанией связаны три другие организации, работающие в нефтеперерабатывающей сфере, — это «Нафта» (включено в реестр Минэнерго РФ как действующее с 2014 года), «Инновация» (в том же реестре числится как проектируемое с 2018-го) и «Петро-Терминал». Отметим, что директором «Инновации» с 2017 по 2019 год был Дмитрий Аношкин. Одно из этих предприятий выставляли на продажу за 1,2 миллиарда рублей в июле 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем