Криминал Полиция выявила крупнейшую в Сибири нарколабораторию в Приангарье. Там нашли 140 кг «синтетики»

Полиция выявила крупнейшую в Сибири нарколабораторию в Приангарье. Там нашли 140 кг «синтетики»

Лаборатория располагалась в деревне Новолетники

Сотрудники полиции из Иркутска и Зимы выявили нарколабораторию, находившуюся в деревне Новолетники Зиминского района. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, эта лаборатория стала крупнейшей, выявленной за последнее время в Сибири. Информация об этом опубликована на портале «МВД Медиа».

Проникнуть на производство можно было через подземный переход, который находился на одном из подворий Новолетников. По данным правоохранителей, наркотики сбывались в Приангарье, для продажи злоумышленники использовали мессенджеры и электронные платежные системы.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали троих подозреваемых. Из незаконного оборота изъято свыше 140 килограммов синтетического наркотика, что составляет примерно 425 тысяч разовых доз. Кроме того, полицейскими обнаружены порядка 5 тысяч литров прекурсоров, около 600 емкостей, а также защитные костюмы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное производство и сбыт наркотиков», максимальное наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до 20 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем