IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

южн.

717мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Суд в Иркутске вынес приговор членам банды, похищавшей людей и продававшей оружие

Суд в Иркутске вынес приговор членам банды, похищавшей людей и продававшей оружие

Лидер группировки получил больше 15 лет колонии особого режима

Иркутский областной суд вынес приговор членам банды, похищавшей людей и продававшей оружие

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 10 человек, которые обвиняются в создании банды, похищении человека, вымогательстве и сбыте оружия, сообщается 25 мая в Telegram-канале прокуратуры Приангарья.

Известно, что первые преступления осужденные совершили в 2011 году, в начале 2018 года они объединились в группировку. Один из участников сколотил вокруг себя банду, в состав которой вошли его друзья по спорту. Своей целью группа ставила «установления криминального влияния и авторитета на территории Свердловского района и на территории Иркутска в целом».

— Злоумышленники похищали граждан, которых впоследствии жестоко избивали, причиняли ножевые и огнестрельные ранения, вымогая имущество и денежные средства. Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь жителей Иркутска, — говорится в сообщении.

В пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области отмечают, что объем уголовного дела составил 85 томов. В ходе расследования было проведено 65 различных судебных экспертиз, допрошено более 200 человек.

Как следует из данных, опубликованных в карточке уголовного дела на сайте Иркутского областного суда, обвиняемым в создании преступной группы стал Руслан Исаев. Его приговорили к 15,5 года лишения свободы в колонии особого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Газета «Восточно-Сибирская правда» в 2021 году сообщала, что Исаев с детства занимался боевыми единоборствами, уже с юного возраста привлекался к ответственности за совершение тяжкого преступления.

— Ему было всего 17 лет, когда он пальнул из пистолета (если быть точнее, из «неустановленного предмета, имеющего внешнее и конструктивное сходство с пистолетом системы «Вальтер») в грудь незнакомца, заподозренного в краже магнитолы из машины приятеля. Потерпевший, которому врачи удалили часть простреленного легкого, стал инвалидом в 21 год, — говорится в материале «ВСП».

Другими обвиняемыми по делу проходили Андрей Антонов, Фахраддин Гусейнзаде, Андрей Другов, Андраник Карапетян, Степан Косян, Мехрож Махмадалиев, Джамол Собиров, Дмитрий Хамарханов и Роман Хасая. Их приговорили к различным срокам — от 5 до 14 лет с отбыванием наказания в колониях особого и строгого режимов со штрафами от 150 до 500 тысяч рублей. Одному из подсудимых назначено наказание 6 лет лишения свободы условно.

Некоторые из осужденных предположительно могли быть предпринимателями. В частности, в сервисе «Контур.Фокус» есть упоминания о предпринимателях Андрее Игоревиче Антонове, Фахраддине Ильхам оглы Гусейнзаде, Андранике Саргисовиче Карапетяне, Степане Артемовиче Косяне, Джамоле Юсуповиче Собирове, Дмитрии Антоновиче Хамарханове и Романе Зурабовиче Хасая. Их имена полностью совпадают с именами осужденных, указанных в карточке уголовного дела.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем