Криминал Экс-главу поселка Юрты Тайшетского района оставили под подпиской о невыезде. Его обвинили во взяточничестве

Экс-главу поселка Юрты Тайшетского района оставили под подпиской о невыезде. Его обвинили во взяточничестве

Анатолию Горячеву запретили менять место жительства и обязали являться по первому требованию

Экс-главу поселка Юрты Тайшетского района оставили под подпиской о невыезде. Его обвинили во взяточничестве

Тайшетский городской суд оставил под подпиской о невыезде бывшего главу поселка Юрты Тайшетского района Анатолия Горячева, которого обвиняют в получении взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщили порталу «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Как уточняет издание «Тайшет24», 62-летнему Горячеву запретили покидать место постоянного проживания без разрешения следствия, а также его обязали являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд.

Горячеву предъявили обвинение в начале сентября. Преступление произошло в 2017 году. По версии следствия, экс-глава поселка получил от местного жителя взятку, взамен фигурант уголовного дела дал указание подчиненному сотруднику администрации в упрощенном порядке подготовить предпринимателю документы о регистрации права собственности имущества в виде нежилого здания, а именно цеха по переработке древесины.

Имя предпринимателя или связанные с ним юрлица в СКР не сообщают.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки», санкции которой предполагают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Анатолию Горячеву 62 года. Он занимал должность главы Юртинского муниципального образования с 2012 по 2022 год. На первый срок избрался как самовыдвиженец, на второй — при поддержке «Единой России». В 2021-м Горячев заявил, что он, «как Путин, будет править вечно», но спустя год проиграл выборы депутату думы Тайшетского района Любови Бунис, шедшей от ЕР.

В 2019 году жители поселка пожаловались президенту России Владимиру Путину на бездействие чиновников и работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, из-за которого произошла авария, оставившая Юрты без отопления в зимний период 2018–2019 годов. Из-за этого в населенном пункте пришлось вводить режим ЧС. Горячев в ответ на это заявлял, что обращение жителей связано с «политическими играми». Кроме того, в декабре 2018-го после очередной аварии на котельной он отправил своего заместителя кочегарить в теплопункте. Правительство региона тогда заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей, а МЧС выяснило, что котельная вообще не была готова к отопительному сезону.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления