СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Проблемы с теплом в Юртах возникли из-за молчания местных властей – правительство

В котельной посёлка продолжаются работы по восстановлению давления и нормативных параметров теплоносителя.

Аварийная ситуация на котельной в посёлке Юрты Тайшетского района возникла из-за того, что власти населённого пункта и района замалчивали проблемы, сообщили ИА «БайкалПост» 31 января в пресс-службе правительства Иркутской области.

Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. Проблемы с теплом в населённому пункте возникли в декабре. Из-за этого в школах сокращены уроки, а детсады не работают.

«По итогам проверки, осуществлённой непосредственно на территории Юртинского городского поселения, отмечена ненадлежащая эксплуатация объектов теплоснабжения, отсутствие достаточного количества специалистов, низкое качество топлива на теплоисточнике, а также необдуманные и не согласованные с надзорными органами решения главы администрации о переводе двух паровых котлов в водогрейный режим», - говорится в сообщении.

Сейчас в котельной посёлка продолжаются работы по восстановлению давления и нормативных параметров теплоносителя, для теплоисточника оперативно выделено необходимое для замены оборудование.

По информации ИА «Тайшет24», в Юртах введён режим повышенной готовности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter