СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Стреляли среди бела дня. Дело о дерзком покушении на убийство главы федерации бокса Ангарска дошло до суда

Мужчина выжил, но погиб его знакомый, который был с ним в тот момент

Обвиняемый в стрельбе с поножовщиной в ангарском кафе предстанет перед судом

Поделиться

В Иркутский областной суд передано уголовное дело в отношении 34-летнего ангарчанина, который обвиняется в покушении на убийство и в убийстве, сообщает 19 января пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Речь о громком деле о перестрелке с поножовщиной в кофейне Coffee Like летом 2023 года. Карточка дела пока не отображается в базе суда, но федеральные СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что подозреваемым мог быть руководитель бойцовского клуба «Ахмат», самбист Василий Мурачев.

Напомним, перестрелка произошла в кафе в 182-м квартале. В результате случившегося был тяжело ранен сам подозреваемый в нападении и 40-летний глава местной федерации бокса Александр Ракислов. Убитым оказался знакомый последнего. Подозреваемого 22 июня отправили на два месяца под стражу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Оперативное видео, на котором зафиксирован момент нападения на посетителей кафе

Видео: СУ СКР по Иркутской области / T.me

Судя по видео, которое опубликовал Следственный комитет, в Ракислова стреляли несколько раз, он потерял много крови. После нападения он впал в кому, в больнице ему провели несколько операций. Известно, что Ракислов — бывший сотрудник правоохранительных органов и депутат, у него имеются правительственные награды «медаль За отвагу», «медаль За спасение погибавших».

Предполагаемый нападавший — самбист Василий Мурачев — получил ножевое ранение от 34-летнего знакомого Ракислова, который был с ним в кафе (сам мужчина погиб). Подозреваемый в стрельбе сам доехал до больницы, где был прооперирован и пробыл два дня до того, как его арестовали.

— По версии следствия, мужчина умышленно выстрелил в сторону своего знакомого, являвшегося президентом местной федерации бокса, после чего покинул заведение. Свидетелем преступления стал знакомый потерпевшего, находившийся с ним за одним столом. Желая предотвратить дальнейшие противоправные действия фигуранта, он взял на кухне нож и вышел за обвиняемым. На улице свидетель ранил фигуранта, который в свою очередь выстрелил в него, и скрылся с места происшествия, — описывает обстоятельства случившегося следственный комитет.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщили, что подозреваемый в 2022 году был осужден за вымогательство и грабеж на сумму свыше семи миллионов рублей, дело касалось имущества бывшего завода металлоконструкций в поселке Мегет. В карточках этого дела на сайтах Ангарского городского суда и Иркутского областного суда упоминается Василий Мурачев и еще три человека: Магомед Героев, Умар Исмаилов и Линур Хусаинов. Мурачев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

«Газета.ру» писала, что стрелявший в Ракислова мужчина ранее состоял в ЧВК «Вагнер», но в пресс-службе ГК «Конкорд» на запрос «ИрСити» не стали комментировать эту информацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter