IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Стрельба в Ангарске Подозреваемый в стрельбе с поножовщиной в 182-м квартале Ангарска помещен под стражу на два месяца

Подозреваемый в стрельбе с поножовщиной в 182-м квартале Ангарска помещен под стражу на два месяца

Вчера предполагаемого стрелка выписали из больницы

Подозреваемый в стрельбе с поножовщиной в 182-м квартале Ангарска помещен под стражу на два месяца

Ангарский городской суд 22 июня избрал меру пресечения для 33-летнего ангарчанина, которого подозревают в покушении на убийство двух лиц. С учетом мнения прокурора мужчину заключили под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, днем 20 июня в кафе в 182-м квартале Ангарска произошла стрельба, в результате которой был убит один человек и ранены двое. Получивший пулю президент местной Федерации бокса Александр Ракислов впал в кому. Его товарищ, который погнался за нападавшим, ранил злоумышленника ножом, но получил смертельный выстрел и позже скончался. Второй выживший — подозреваемый в нападении. Как сообщили федеральные СМИ со ссылкой на анонимные источники, стрелять мог руководитель бойцовского клуба «Ахмат», самбист Василий Мурачев. Оба выживших в конфликте потеряли много крови.

После стрельбы в кафе Ангарска 20 июня СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура. Случившееся прокомментировали и в Федерации бокса России.

Как удалось узнать «ИрСити» из информированного источника в системе здравоохранения, Ракислова дважды прооперировали, но он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Врачи следят за его состоянием. Василий Мурачев вчера выписался из больницы.

— Сегодня, 22 июня, прокурор Ангарска Попов А. В. поддержал ходатайство следствия об избрании меры пресечения 33-летнему ангарчанину, задержанному за совершение особо тяжкого преступления. С учетом позиции прокурора Ангарский городской суд заключил мужчину под стражу до 19 августа 2023 года, — говорится в сообщении ведомства.

Суд избрал меру пресечения ангарчанину, которого подозревают в покушении на убийство, произошедшем 20 июня в кафе в 182-м квартале

На сайте Ангарского городского суда отмечается, что подозреваемый не женат, но у него есть двое малолетних детей. Официально мужчина нигде не работает.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщили, что подозреваемый в 2022 году был осужден за вымогательство и грабеж имущества бывшего завода металлоконструкций в поселке Мегет на сумму свыше 7 миллионов рублей. В карточках этого дела на сайтах Ангарского городского суда и Иркутского областного суда упоминается Василий Мурачев и еще три человека: Магомед Героев, Умар Исмаилов и Линур Хусаинов. Мурачев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вчера корреспонденты «ИрСити» съездили на место происшествия в Ангарск и узнали, как выглядит кофейня сейчас и что говорят ангарчане по поводу случившегося.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем