Криминал Стрельба в Ангарске ЧВК «Вагнер» не стала комментировать участие подозреваемого в стрельбе в Ангарске в СВО

ЧВК «Вагнер» не стала комментировать участие подозреваемого в стрельбе в Ангарске в СВО

Ранее о том, что 33-летний ангарчанин был вагнеровцем, сообщала «Газета.ру»

ЧВК «Вагнер» не стала комментировать участие подозреваемого в стрельбе в Ангарске в СВО

ЧВК «Вагнер» не стала комментировать участие подозреваемого в стрельбе в 182-м квартале Ангарска в спецоперации на Украине в составе частной военной компании. Ранее о том, что Мурачев был вагнеровцем, писала «Газета.ру» со ссылкой на вице-президента ангарского отделения федерации бокса Вячеслава Помыткина.

В пресс-службе ГК «Конкорд» на запрос «ИрСити» ответили, что создатель «Вагнера» Евгений Пригожин уже давал свой комментарий относительно подобных запросов. Он звучит следующим образом:

— В ЧВК «Вагнер» зимой этого года и осенью-зимой прошлого воевало большое количество людей из мест лишения свободы, так называемые «кашники», заключенные, которые воевали в обмен на помилование. Кто-то погиб, кто-то остался жив. Те, кто остались живы, вернулись домой. Чтобы они ни совершили, какие бы злодеяния ни совершили, погибнув, они искупили свою вину. И поэтому не надо плясать на костях. Это мое мнение. Впредь на вопросы, погиб или нет, служил или нет, пресс-служба ответов давать не будет. И помните главное: если бы не погибли они, погибли бы ваши дети. Представьте ваших детей, лежащих в гробу, и примите решение, нравится ли то, что они воевали и погибли? — ответил Евгений Пригожин ГТРК «Кубань».

Напомним, днем 20 июня в кафе в 182-м квартале Ангарска произошла стрельба, в результате которой был убит один человек и ранены двое. Получивший пулю президент местной федерации бокса Александр Ракислов впал в кому. Его товарищ, который погнался за нападавшим, ранил злоумышленника ножом, но получил смертельный выстрел и позже скончался. Второй выживший — подозреваемый в нападении. Как сообщили федеральные СМИ со ссылкой на анонимные источники, стрелять мог руководитель бойцовского клуба «Ахмат», самбист Василий Мурачев. Оба выживших в конфликте потеряли много крови.

Как удалось узнать «ИрСити» из информированного источника в системе здравоохранения, Ракислова дважды прооперировали, но он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Врачи следят за его состоянием. Василий Мурачев вчера выписался из больницы.

После стрельбы в кафе Ангарска 20 июня СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура. Случившееся прокомментировали и в Федерации бокса России. Также редакция «ИрСити» съездила на место происшествия в Ангарск и узнала, как выглядит кофейня сейчас и что говорят ангарчане по поводу случившегося.

Ангарский городской суд 22 июня заключил подозреваемого в стрельбе в 182-м квартале под стражу на два месяца. Мера пресечения избрана до 19 августа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления