СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Думала, что водой поливает». Братчанин облил бензином и сжёг сожительницу «за обидные слова»

Дочь жертвы увидела мать уже обгоревшей на улице

Братчанин облил бензином и сжёг сожительницу «за обидные слова»

Поделиться

Иркутский областной суд приговорил к 12 годам в колонии строго режима жителя Братска Владимира Евглевского за жестокое убийство сожительницы — мужчина облил женщину бензином и поджёг зажигалкой. Тело жертвы было обожжено на 90% и скончалась спустя полтора суток после ссоры с сожителем. Об этом сообщается в материалах суда.

Трагедия произошла в июне 2023 года. Евглевский и его гражданская супруга проживали вместе в деревянном восьмиквартирном доме. Вечером между ними произошла ссора. Как рассказывал сам братчанин, они поругались, материли друг друга, женщина говорила в его адрес обидные и необоснованные слова, попрекала в безделии и безденежье.

­– Но он работал по дому, в огороде, искал различные подработки, приносил деньги в дом. И чтобы она прекратила оскорблять и унижать его, взял канистру с бензином из кухни квартиры и, чтобы напугать, облил бензином. Но этого не произошло, она продолжала оскорблять, тем самым вывела его из себя и он решил убить её, ­– отмечается в судебном акте на сайте суда.

Евглевский поднёс зажигалку вплотную к сожительнице, от пламени воспламенились пары бензина и одежда женщины. Жертва начала сильно кричать, а огонь — распространяться в помещении кухни.

— Ему было безразлично, что произойдет с женщиной, но когда она загорелась и стала кричать, он очень испугался, и стал её тушить, поливал водой, пытался вывести из дома, но так как пожар был в кухне, то через дверь выйти они не могли, и на улицу они выбрались через окно с помощью соседа, — рассказывал мужчина на предварительном следствии.

В суде также допросили дочь жертвы. Она проживала в том же доме, но в другой квартире и услышала громкий хлопок и крики матери. Девушка открыла двери, увидела пламя, вернулась в квартиру, одела ребёнка и вылезла с ним в окно, и уже во дворе увидела мать, которая лежала на земле обгоревшей в одной футболке. От соседей узнала, что маму поджёг Евглевский.

— Во дворе увидела мать, та лежала на земле, была в футболке, обгоревшая. Пожарных вызвали соседи.

— На улице у дома увидела Евглевского, который подходил к сотрудникам МЧС, говорил «надевайте на меня наручники», — рассказывала дочь погибшей в суде.

Свидетели рассказали, что отношения между сожителями были нормальными, но они ругались, когда выпьют, а Владимир Евглевский становился иногда агрессивным.

Обоих сожителей забрали в больницу: Евглевский тоже получил ожог спины, предплечья, а также травмы стоп из-за осколков стекла. Его жертва была в сознании, но кричала и стонала от боли.

В суде Владимир Евглевский вину полностью признал. Ему вменили не просто убийство, а убийство с особой жестокостью и общеопасным способом: от пожара могли пострадать и соседи. При этом известно, что ранее он был не судим. После освобождения из колонии ему, согласно приговору суда, предстоит ещё один год ограничения свободы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter