IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Криминал

Пять дней жил в доме с гниющими телами. В Тайшете мужчину обвинили в убийстве возлюбленной и ее нового мужчины

Чтобы скрыть убийство, обвиняемый спалил дом, в котором закрыл еще и собаку

Пять дней жил в доме с гниющими телами. В Тайшете мужчину обвинили в убийстве возлюбленной и ее нового мужчины

Следователи Тайшета предъявили обвинение в убийстве двух человек 44-летнему местному жителю. По версии правоохранителей, в ночь с 25 на 26 января мужчина из ревности расправился со своей возлюбленной и ее новым сожителем. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Известно, что обвиняемый пришел в гости к женщине, которую давно любил, и обнаружил, что она живет с другим мужчиной. Пара пригласила гостя за стол, они выпивали. В какой-то момент между соперниками произошла ссора, обвиняемый схватился за нож и убил сначала своего конкурента, а потом — свою возлюбленную.

— В течение нескольких дней мужчина жил в доме, где находились тела убитых, и при этом ходил на работу. Спустя пять дней злоумышленник похитил бытовую технику потерпевших и поджёг дом, чтобы скрыть следы преступлений, — говорится в сообщении СК.

Однако это не помешало правоохранителям быстро вычислить подозреваемого в убийствах и поджоге. Как стало известно «ИрСити» из собственного информированного источника, на допросе мужчина рассказал, что слишком сильно любил эту женщину. Чувства были настолько неконтролируемыми, что однажды он уже покушался на ее жизнь, это было много лет назад. Но тогда история закончилась благополучно, и они на какое-то время расстались.

В конце января обвиняемый решил заглянуть в гости к своей даме сердца, но узнал, что у нее теперь — новый мужчина. В тот момент никакого злого умысла в голове у обвиняемого не было. Однако во время застолья мужчины поругались и вышли из дома, чтобы уладить конфликт.

Обвиняемый в порыве гнева прихватил с собой на улицу нож, который взял в доме у своих будущих жертв. Сначала зарезал соперника, а затем вернулся обратно в дом. Хозяйка дома, увидев разъяренного гостя с окровавленным ножом, пыталась сбежать, но обвиняемый схватил ее и начал наносить ей удары ножом.

После мужчина втащил убитого в дом, но тела растащил по разным его частям. На допросе обвиняемый объяснил, что тем самым он хотел, чтобы они даже после смерти не были вместе. Затем мужчина отключил в доме отопление, не топил печку, чтобы тела не начали слишком активно разлагаться.

В доме с убитыми обвиняемый провел несколько дней. Как ни в чем не бывало ходил на работу, спал возле обогревателя, чтобы не сильно мерзнуть. На пятый день, не выдержав слишком сильного запаха гниющих тел, мужчина решил спалить дом, но перед этим украл холодильник, другую бытовую технику, телефон убитой и прочие ценные вещи, чтобы потом заработать на их продаже.

Вытащив из дома все ценное, он закрыл в нем собаку, которая жила во дворе, а затем поджег постройку. Как пояснил обвиняемый, он не хотел, чтобы пес увязался за ним. Однако собаку удалось спасти пожарным, которые быстро приехали на вызов. Сейчас с ней все в порядке.

На допросе мужчина рассказал, что об убийстве своей возлюбленной и ее сожителя он не жалеет. Единственное, за что его мучает совесть, — это собака, которая чуть не стала жертвой этой истории. В остальном обвиняемый не раскаивается.

По данным СК, сейчас мужчина задержан и заключен под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем