IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

южн.

716мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Уголовные дела в Тулуне Третьим будет? В Тулуне задержали еще одного депутата городской думы — его подозревают в мошенничестве

Третьим будет? В Тулуне задержали еще одного депутата городской думы — его подозревают в мошенничестве

Ранее фигурантами уголовных дел в Тулуне стали двое других представителей гордумы, а также глава города

В Тулуне задержали депутата городской думы Максима Булгакова — его подозревают в мошенничестве

Депутата думы Тулуна Максима Булгакова задержали по подозрению в мошенничестве с выплатами за жилье, пострадавшее во время наводнения 2019 года. О задержании депутата городской думы сообщают пресс-службы региональных прокуратуры и Следственного комитета, имя подозреваемого уточнил информированный источник.

По версии следствия, в 2019 году Булгаков незаконно получил право на предоставление социальной выплаты. Ущерб от его действий составил более 3 миллионов рублей. В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области отмечают, что преступление могло быть совершено в составе группы по предварительному сговору.

Пресс-служба прокуратуры Приангарья в свою очередь уточнила, что депутату уже избрали меру пресечения — запрет определенных действий, в том числе ему нельзя посещать городскую администрацию. Соответствующее решение было принято Кировским районным судом Иркутска 17 мая.

Максим Булгаков избрался в думу Тулуна по 18-му округу в 2019 году от «Справедливой России». На момент избрания он работал главным инженером в «Сибирской проектно-строительной компании». Одним из кандидатов на этих выборах по округу № 18 был глава Тулуна Юрий Карих, который сейчас тоже является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при расселении пострадавших от наводнения в 2019 году. Чиновника заключили под стражу в октябре, с тех пор меру заключения продлевали несколько раз.

Следствие считает, что Карих вместе со своими подчиненными незаконно вселил людей в аварийные дома, а потом предоставил им жилье как нуждающимся. Вместе с мэром обвинение предъявлено еще пяти людям, в число которых входит бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тулуна. В пресс-релизе СКР его имя не раскрывается, но, как следует из информации на сайте мэрии, в 2019 году эту должность занимала Марина Миронова. Отметим, что ряд Telegram-каналов называл ее двоюродной сестрой погибшей в 2019 году жены Юрия Карих Ларисы.

Также по делу проходит бывший начальник отдела по жилью КУМИ администрации Тулуна. Как сообщается в документах, опубликованных на сайте мэрии города, в то время этот пост занимал Роман Слуднев. При этом ранее он был помощником прокурора в местной прокуратуре.

Кроме того, в марте 2024 года стало известно о задержании двух депутатов городской думы — Сергея Романенко и Александра Лабекина. Романенко, как и Булгакову, вменяют мошенничество с соцвыплатами на жилье с ущербом на 7 миллионов рублей. Лабекина подозревают в похищении квартиры стоимостью более 4,5 миллиона рублей из государственного жилищного фонда.

А еще в Тулуне расследуют уголовное дело в отношении вице-мэра Елены Абрамовой. Ее подозревают в мошенничестве при начислении премий подчиненным и превышении должностных полномочий.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем