IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

зап.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Предполагаемого убийцу иркутянина, погибшего на «Золотых песках», заключили под стражу на два месяца

Предполагаемого убийцу иркутянина, погибшего на «Золотых песках», заключили под стражу на два месяца

Его направили в иркутский следственный изолятор

Предполагаемого убийцу иркутянина, погибшего на «Золотых песках», заключили под стражу на два месяца

Осинский районный суд заключил под стражу на два месяца подозреваемого в убийстве 33-летнего Василия Кустова, который погиб на глазах у беременной жены и детей. Происшествие случилось 22 июня в поселке Рассвет. Между предполагаемым убийцей и Кустовым произошел конфликт из-за того, что последний отказался платить за выезд с пляжа на «Золотых песках».

Как сообщается в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области, 37-летнему мужчине избрали меру пресечения сегодня, 26 июня. Он будет находиться под заключением в следственном изоляторе в Иркутске. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Мы поговорили с родственниками погибшего иркутянина, которые помогли восстановить хронологию произошедшего. Василий Кустов вместе со своей семьей приехал в Рассвет на 60-летний юбилей отца. 22 июня, когда произошло преступление, Василий вместе со своей беременной супругой, 6-летней дочкой, а также невесткой Ириной Кустовой и ее 4-летним сыном поехали на Братское водохранилище. Возвращаясь, они решили выехать через шлагбаум расположенной на берегу турбазы «Золотые пески». Представители турбазы потребовали деньги за проезд, но Кустов отказался платить и проехал через шлагбаум.

Когда Василий с семьей уже въехал в деревню, их нагнал белый пикап без номеров, который начал прижимать «Субару» к обочине. Мужчина, который был в пикапе, стал на ходу угрожать Василию. Тот не стал разговаривать с агрессивным мужчиной и поехал дальше. Пикап преследовал семью до самого дома. Когда Василий подъехал к ограде, Кустова сразу побежала за свекром и мужем, чтобы позвать их на помощь, а из пикапа выскочили трое: двое мужчин и женщина. Напавшие несколько раз ударили Василия. Полученные травмы оказались смертельными.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем