СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Писатель Водолазкин: Библиотеки, подобной иркутской «Молчановке», нет в Санкт-Петербурге

Автор популярного романа «Лавр» Евгений Водолазкин, житель Санкт-Петербурга заявил на литературной встрече «Этим летом в Иркутске», что библиотеки, подобной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского, нет в Санкт-Петербурге.

Автор популярного романа «Лавр» Евгений Водолазкин, житель Санкт-Петербурга заявил 22 июня на литературной встрече «Этим летом в Иркутске», что библиотеки, подобной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского, нет в Санкт-Петербурге.

Драматург, литературовед, автор книжной серии «Жизнь замечательных людей» Алексей Варламов, автор популярного романа «Лавр» Евгений Водолазкин, писатель-«шестидесятник» Валерий Попов приехали в Иркутск на литературные вечера «Этим летом в Иркутске». Ерсональная встреча с писателями состоялась 22 июня в 15.00 в библиотеке И.И. Молчанова-Сибирского.

Евгений Водолазкин отметил, что библиотека производит сильнейшее впечатление: «Здесь новейшее оборудование, прекрасный личный состав библиотеки… Такой приятный директор, а юные сотрудницы заслуживают отдельного разговора. Мне кажется, подобной библиотеки я не видел в Питере. Хочу поблагодарить за интерес к нам, потому что любой писатель работает для читателей. Никто из нас не представляет, как люди воспринимают наши книги, конечно, есть разные форумы, но они не заменят личного общения».

Также Водолазкин от лица всех писателей поблагодарил «литературный Иркутск»: «Какой ещё город России может похвастаться людьми калибра Вампилова или Распутина? Наше общее впечатление, что Иркутск - совершенно особенный город».

Евгений Водолазкин – российский литературовед и писатель. В 2009 году выпустил роман «Соловьёв и Ларионов», который вошёл в шорт-лист премии «Большая книга» (2010). Следующий роман «Лавр» был удостоен этой премии в 2013 году, а также получил премию «Ясная Поляна» и премию конвента «Портал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter