Культура Коллектив Художественного музея потребовал у главы Приангарья вернуть Гимельштейна

Коллектив Художественного музея потребовал у главы Приангарья вернуть Гимельштейна

Коллектив Иркутского областного Художественного музея потребовал у губернатора региона Сергея Левченко и министра культуры России Владимира Мединского вернуть на пост генерального директора учреждения Александра Гимельштейна.

Коллектив Иркутского областного Художественного музея потребовал у губернатора региона Сергея Левченко и министра культуры России Владимира Мединского вернуть на пост генерального директора учреждения Александра Гимельштейна, сообщили ИА «БайкалПост» 20 июня в пресс-службе музея.

«Скоропалительное увольнение генерального директора Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва Александра Владимировича Гимельштейна вызвало во всём коллективе бурю негодования и глубокое разочарование во власти, которая обещала «услышать голос каждого». Мы, заслуженные работники культуры РФ, лауреаты премии губернатора Иркутской области в области культуры и искусства, кавалеры ордена Российской академии художеств, искусствоведы выражаем мнение всего коллектива и требуем вернуть на пост генерального директора музея Александра Владимировича Гимельштейна», - говорится в письме.

Сотрудники музея подчёркивают, что Гимельштейн смог в короткий срок вывести работу учреждения на современный уровень, внедрить новые формы научно-просветительской, экспозиционно-выставочной, административно-хозяйственной деятельности. В письме отмечается, что причина увольнения Гимельштейна коллективу непонятна, так как за год к гендиректору музей не было претензий о стороны минкультуры Приангарья, а также подчёркивается, что сотрудники видят в бывшем гендиректоре продолжателя лучших традиций нашего музея.

Подписи под письмом поставил 51 сотрудник музея. Копия направлена министру культуры и архивов Иркутской области Ольге Стасюлевич.

Александр Гимельштейн был уволен с поста генерального директора музея, на котором проработал чуть больше года, 20 июня без объяснения мотивов со стороны министра культуры. По мнению самого Гимельштейна, в его увольнении есть политический мотив. Между тем директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы» Владимир Тихонов обвинил Гимельштейна в непрофессиональной работе на посту руководителя учреждения культуры, в частности, Тихонова возмутило увеличение доступности произведений искусства для посетителей, работа с волонтёрами и экспозиции с коллекциями других музеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем