IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

720мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Незаконную разборку усадьбы академика Окладникова остановили в Иркутске

Незаконную разборку усадьбы академика Окладникова остановили в Иркутске

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области остановила незаконную разборку усадьбы академика Окладникова на улице Горького, 14.

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области остановила незаконную разборку усадьбы академика Окладникова на улице Горького, 14, сообщали 18 мая «Вести-Иркутск».

В Старинной усадьбе жил советский археолог, историк, этнограф Алексей Окладников. Дом начали разбирать три недели назад, эти работы вызвали возмущение у местных жителей и представителей общества охраны памятников истории и культуры.

«Собственнику и конкретному исполнителю работ ООО «ПИР», которое имеет лицензию, мы определили, что при осуществлении реставрационного разбора с участием представителя нашей службы комиссионно будем все элементы осматривать. Выбраковка и дефектовка будет только с участием представителей нашей службы. Все элементы ценные которые будут, они будут встраиваться. Ничего лишнего мы не позволим уничтожить и утилизировать. Это будет не новодел», - приводятся в сообщении слова руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Евгения Корниенко.

Как поясняют «Вести-Иркутск», по данному факту проводит проверку прокуратура, а мэрия Иркутска выясняет, каким образом муниципальная территория во дворе Горького, 14 стала частной собственностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем