IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

716мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Культура Более 50 НКО Приангарья получат президентские гранты на общую сумму 78,2 млн руб.

Более 50 НКО Приангарья получат президентские гранты на общую сумму 78,2 млн руб.

Пятьдесят три некоммерческих организации Иркутской области победили в конкурсе на предоставление президентских грантов на общую сумму 78,2 миллиона рублей.

Пятьдесят три некоммерческих организации Иркутской области победили в конкурсе на предоставление президентских грантов на общую сумму 78,2 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на замгубернатора Дмитрия Чернышова.

Всего от Иркутской области на участие во втором конкурсе была подана 221 заявка, победили 53. Тем самым Иркутская область вошла в число регионов-лидеров по числу победителей.

«Самый крупный грант в размере 9,8 миллиона рублей получит благотворительный фонд «Близко к сердцу» на реализацию проекта «Мобильный хоспис». Второй крупный грант – это 7,3 миллиона рублей - получит областной комитет общественной организации «Российский союз молодёжи» на реализацию проекта «Я молодой донор». Замыкает тройку лидеров городской благотворительный фонд местного сообщества «Наследие иркутских меценатов» с проектом «Особые дети рядом». На его реализацию фонд выиграл грант в размере 4,3 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова Чернышова.

Всего на второй конкурс было подано более 9,5 тысячи заявок из 85 регионов, победителями стали 2,24 тысячи некоммерческих организаций. Сумма максимального гранта составила 27 миллионов рублей, его получат организаторы Вторых Всемирных Парадельфийских игр - творческих состязаний в сфере культуры и искусства для людей с ограниченными возможностями.

Первый конкурс состоялся в июле. От Иркутской области был представлен 101 проект, победили 23, общая сумма грантов составила 50,4 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем