IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Культура Байкальский центр керамики и скульптуры открылся на острове Ольхон

Байкальский центр керамики и скульптуры открылся на острове Ольхон

С 28 по 2 июля здесь пройдёт международный художественный симпозиум, выставка по его итогам откроется в Центре керамики 11 июля в 16 часов.

Байкальский центр керамики и скульптуры, который стал домой творческого проекта «Байкал-КераМистика», открылся на острове Ольхон в посёлке Хужир, сообщили 28 июня ИА «ИрСити» авторы проекта.

«Это совершенно уникальная для острова новая локация, космическая и по своему внешнему виду - купольное строение, очень гармонично вписывающееся в инопланетный ландшафт острова, и также космическая по своему внутреннему содержанию. Это место всё лето будет насыщено различными творческим и образовательными событиями», - говорится в сообщении.

С 28 по 2 июля здесь пройдёт международный художественный симпозиум, выставка по его итогам откроется в Центре керамики 11 июля в 16 часов. Затем будет школа керамики для взрослых, творческая резиденция для керамистов разного профессионального уровня, мастер-классы по лепке и гончарному мастерству для взрослых и детей. Также организаторы планируют устроить шоу «огненной скульптуры» из керамики и создать арт-объект из стеклянных бутылок.

Первый пробный запуск проекта «Байкал-КераМистика» состоялся в 2012 году, а первый художественный симпозиум по керамике в 2013 году. Проект уже традиционно проходит на острове Ольхон, самом большом и населённом острове озера Байкал - в посёлке Хужир недалеко от священного мыса Бурхан. Ранее творческая площадка была на одной из частных турбаз, а в 2018 году сообщалось о планах построить для этих целей Байкальский центр керамики и скульптуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем