Культура Немецкий коллекционер подарил ангарскому музею более 400 экземпляров часов

Немецкий коллекционер подарил ангарскому музею более 400 экземпляров часов

В августе 2019 года он уже подарил более 180 экземпляров.

1 из 4

Ангарский музей получил в дар от немецкого коллекционера Йоханнеса Альтмеппена более 400 экземпляров часов советского производства, сообщается 22 июля на сайте администрации Ангарска.

Йоханнес Альтмеппен – исследователь российских часов и старинных измерительных приборов, член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России. Решение передать всю собственную коллекцию ангарскому музею часов немецкий коллекционер Йоханнес Альтмеппен принял после визита в город. В августе 2019 года он уже подарил музею 181 экземпляр часов. В этот раз коллекционер отправил более 400 предметов почтой. В связи с пандемией лично приехать пока не может.

«Ценность коллекции в том, что это часы советского производства конца 20-х – начала 30-х годов, то есть того времени, когда шло становление советской часовой промышленности. Коллекция подробно описана, это имеет большое научно-исследовательское значение. Общая коллекция Йоханнеса Альтмеппена – более 2 тысяч единиц. Она очень интересна, обширна по составу, и это великое везение, что такие образцы пополнят экспозицию нашего музея», – цитируется в сообщении главный хранитель музея часов Баирма Бартанова

Как пояснили в музее, в связи с ограничительными мерами, а также из-за того, что с коллекцией будут работать специалисты, ангарчане и гости города смогут увидеть её не ранее, чем через год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем