СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Автоматизированное световое оборудование премиум-класса установили в иркутском драмтеатре

С его помощью в спектаклях смогут использовать виртуальных персонажей.

Инновационное автоматизированное световое оборудование премиум-класса установили в Иркутском драматическом театре имени Охлопкова, сообщили ИА «БайкалПост» 18 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

На пяти новых софитах размещено 55 приборов весом по 36 килограммов. «Сейчас идут работы по его подключению. Раньше каждый световой прибор было необходимо настраивать вручную каждый день на каждый спектакль, устанавливать светофильтры, дающие определённый цвет. Благодаря новому пульту и современным приборам делать это не потребуется, система будет автоматизированной», – приводятся в сообщении слова начальника электросветотехнической службы театра Алексея Раянова.

У театра появится возможность вводить в спектакли виртуальных персонажей, использовать зрелищные 3D-эффекты. Как отмечается в сообщении это оборудование того же класса, что и в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, Королевской опере в Лондоне, а также в ведущих театрах Норвегии, Австрии и России.

Для того, чтобы использовать это оборудование специалист драмтеатра поедет на обучение в Санкт-Петербург. Первым спектаклем с голографическим эффектом станет «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Старое световое оборудование, которое было установлено в 1999 году демонтировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter