СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутский «Театр Пилигримов» заявил о решении минкульта реорганизовать учреждение

Труппа театра выступила против.

Министерство культуры и архивов Иркутской области решило реорганизовать иркутский «Театр Пилигримов», сообщили ИА «ИрСити» 25 ноября в пресс-службе театра.

Предполагается, что учреждение присоединят к одному из городских театров.

Как утверждается в сообщении, «Театр Пилигримов» является единственным в регионе государственным авторским композиторским музыкальным рок-театром. Это самое маленькое учреждение среди областных театров, «присоединение к любому другому более крупному театру неизбежно приведёт не только к его ликвидации в юридическом смысле, но и к полному разрушению и растворению творческой индивидуальности и независимости его коллектива».

«Руководство и труппа театра единогласно выступает против такого решения, независимо от того, являются ли эти планы элементарной «оптимизацией искусства», или же это часть хитросплетённых интриг, затеянных с целью захвата театра в угоду чьих-либо корыстных интересов. [...] Творческая и юридическая самостоятельность учреждения культуры никоим образом не может выступать разменной монетой при решении каких бы то ни было проблем финансового и организационного характера», - говорится в сообщении.

Сейчас перед театром поставлена задача «предоставить аргументы в пользу сохранения и оправдать свою необходимость перед чиновниками».

На момент публикации новости в пресс-службе правительства не стали комментировать ИА «ИрСити» эту информацию и попросили написать запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter