IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

707мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Иркутский драмтеатр подготовил премьеру. Рассказываем какую

Иркутский драмтеатр подготовил премьеру. Рассказываем какую

Она приурочена к 200-летию драматурга Александра Островского

В Иркутском драмтеатре поставили спектакль к 200-летию Александра Островского

На сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 30 ноября состоится премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе родоначальника русского национального театра, драматурга Александра Островского. Постановка специально подготовлена к 200-летнему юбилею автора. Об этом сообщается на сайте театра.

— Несмотря на то что пьесе уже более 150 лет, она не теряет своей актуальности и злободневности. Островский современен так же, как 200 лет назад. Это и есть чудо классики. Образы, идея, конфликты — всё современно. Пьеса «На всякого мудреца довольно простоты» — о выборе, который совершает молодой человек. Он определяется, какой дорогой идти, какую карьеру выбрать и какими способами достигать поставленных целей. Время испытывает молодежь, а сегодня особенно, и разговор о том, как не потерять себя, свой талант, свою личность, очень важен, — рассказывает режиссер спектакля Станислав Мальцев.

На сцене артисты трижды будут менять костюмы. Синяя цветовая гамма меняется на зеленую, а к финалу все персонажи комедии оказываются в золотом. Помимо этого, костюмы подвергаются и исторической трансформации, герои словно неспешно шагают по времени: от середины XIX столетия к началу XX века. Пышные кринолины сменяются элегантными платьями чеховских времен.

В спектакле играют заслуженные артисты России Владимир Орехов и Степан Догадин, актрисы Наталья Родина, Евгения Гайдукова. Главную роль — Глумова — исполнил новый артист драмтеатра Сергей Солянников, которой присоединился к труппе в этом сезоне. Он выстраивает образ циничного, хладнокровного и расчетливого дельца, настроенного на победу, который без лишних эмоций идет к цели и практически ее достигает, говорят в драмтеатре.

Премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» состоится 30 ноября, 1 и 8 декабря на основной сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем