Экология Госдума поддержала строительство Ленской ТЭС на природном газе в Приангарье

Госдума поддержала строительство Ленской ТЭС на природном газе в Приангарье

Депутаты комитета Госдумы России по энергетике поддержали инициативу Иркутской области по строительству Ленской тепловой электростанции на природном газе в городе Усть-Куте.

Депутаты комитета Госдумы России по энергетике поддержали инициативу Иркутской области по строительству Ленской Ленской тепловой электростанции (ТЭС) на природном газе в городе Усть-Куте и обещали рекомендовать Министерству энергетики России поддержать это проект, сообщается 2 марта на сайте правительства региона.

«Правительство области разрабатывает комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса с учётом строительства Ленской ТЭС в Усть-Куте. В реализации будет участвовать корпорация развития Иркутской области. Министерству и корпорации развития и с «Облкоммунэнерго» губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил разработать комплексную программу стратегического развития предприятия до 2021 года. Именно «Облкоммунэнерго» несёт первоочередную социальную нагрузку по электроснабжению потребителей: населения, предприятий ЖКХ и бюджетных потребителей», - процитировали на сайте слова министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Ивана Носкова.

Депутаты возьмут под контроль реализацию инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2015-2019 годы, необходимых для схемы выдачи мощности Ленской ТЭС. Речь идёт о строительстве высоковольтной линии электропередач Усть-Кут – Нижнеангарск напряжением 500 киловольт и Усть-Кут – Пеледуй – Мамакан с напряжением 220 киловольт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем