IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

715мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экология Работник МЧС из Ангарска поймал поджигателя леса в Забайкалье

Работник МЧС из Ангарска поймал поджигателя леса в Забайкалье

Работник МЧС Антон Фатеев из города Ангарска и его коллега из Забайкалья 17 апреля поймали несовершеннолетнего поджигателя леса в Забайкальском крае.

Работник МЧС Антон Фатеев из города Ангарска и его коллега из Забайкалья 17 апреля поймали несовершеннолетнего поджигателя леса в Забайкальском крае, сообщается 20 апреля на сайте Главного управления МЧС России по области.

Прикомандированный из Ангарска Фатеев с коллегой из Забайкалья Владимиром Колодиным утром 17 апреля дежурили недалеко от села Улёты Улётовского района Забайкальского края. В ходе рейда они увидели столб чёрного дыма в районе урочища Комариха. Сотрудники выехали к месту пожара и обнаружили там молодого человека 1998 года рождения, который попытался скрыться от стражей порядка на велосипеде, но не успел.

«Рядом с нарушителем была канистра с бензином, также у него обнаружились спички. Мы застали его врасплох, поэтому он сразу сознался в поджоге. На вопрос, зачем он совершил правонарушение, сказал, что случайно», - цитируют на сайте слова Владимира Колодина.

Инспекторы передали поджигателя полиции, пожар, устроенный молодым человеком, потушили. Видео задержания можно посмотреть на сайте "МЧС Медиа".

В Забайкальском крае на прошлой неделе горело более 100 тысяч гектаров леса. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите предположил, что причиной лесных пожаров могли стать умышленные поджоги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем