IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Экология Голодные волки вплотную подошли к деревням Боханского района – ГТРК «Иркутск»

Голодные волки вплотную подошли к деревням Боханского района – ГТРК «Иркутск»

Голодные волки вплотную подошли к деревням Боханского района Иркутской области, где начали задирать скот.

Голодные волки вплотную подошли к деревням Боханского района Иркутской области, где начали задирать скот, сообщает 18 января ГТРК «Иркутск».

По информации издания, последнее нападение произошло несколько дней назад. Несмотря на то, что сельчане устраивают облавы и стреляют волков, скот продолжает гибнуть.

«Здесь по количеству непосредственно около четырёх волков прошло. Они след в след идут. Ну, и довольно крупные. Нынче вот одну особь застрелили, 90 с лишним килограммов», - процитировали в издании фермера Андрея Матвеева.

Мэр Боханского района Сергей Серёдкин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» информацию телеканала, заявил, что в курсе ситуации, однако комментировать её не будет.

Начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира службы по охране животного мира региона Александр Каянкин сообщил, что по Боханскому району пока не поступало сообщений о нападениях хищников на скот.

«В целом, численность волка большая, но конкретных фактов о том, что кто-то где-то кого-то съел, у нас нет. Возможно, сейчас, в период глубокоснежья, они будут концентрироваться вокруг поселений, там, где свободно могут добыть себе пропитание», - пояснил Каянкин.

По его словам, в Иркутской области обитают 5-6 тысяч особей волков при норме, необходимой для нормального экологического равновесия, в 1,5-2 тысячи. Звери сконцентрированы во всех районах региона, но больше всего их наблюдалось в Катангском и Нижнеудинском муниципальных образованиях. Служба ежегодно получает деньги из бюджета области на поощрение охотников на волков – с 2013-го по 2015 год было выделено 15 миллионов рублей, на которые отстрелили порядка 600 особей.

«Охота на волка трудная, затратная, чтобы хоть как-то заинтересовать охотников, мы из бюджета выбивали деньги. В 2013 и 2014 годах по 6 миллионов рублей получили, в 2015-м – 3 миллиона. По всем каналам возможным пытаемся достучаться до правительства, что эту работу нельзя останавливать», - заключил собеседник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем