IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экология Засушливое лето снова ожидает Приангарье в 2016 г.

Засушливое лето снова ожидает Приангарье в 2016 г.

Засушливое жаркое лето и опасность лесных пожаров снова ожидают Иркутскую область в 2016 году.

Засушливое жаркое лето и опасность лесных пожаров снова ожидают Иркутскую область в 2016 году, сообщается 25 января на сайте регионального правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Глава Минприроды РФ на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в Москве заявил, что для предотвращения прошлогодних проблем с лесными пожарами очень важно повысить оперативность их обнаружения, чтобы иметь возможность их локализации в самом начале.

По данным сайта, глава минприроды Иркутской области Олег Кравчук на мероприятии пояснил, в регионе запланированы дополнительные меры противодействия пожарам: авиапатрулирование беспилотными летательными аппаратами, отработка порядка сбора и передачи информации о возникновении очагов горения у всех ведомств и организаций, ответственных за тушение, патрулирование пожарно-химических станций в районах, где высока вероятность пожаров.

Кроме того, на Байкальской природной территории запланировано построить 195 километров лесных дорог и реконструировать 546 километров, проложить новые противопожарные минерализованные полосы, просеки и противопожарные разрывы общей протяженностью около 567 километров, а также прочистить около 1 тысячи километров уже имеющихся противопожарных сооружений. На территории более 10 гектаров планируется провести контролируемые палы сухой травы, на 5 тысячах гектаров леса провести санитарные рубки и 687 гектаров очистить от захламлённости.

Летом и в начале осени 2015 года на территории Иркутской области бушевали лесные пожары. По информации Гринпис России, в регионе от огня пострадали около 522 тысяч гектаров леса, это 19% от площади лесов по стране, горевших в 2015 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем