СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Содержание токсичных веществ в воздухе Братска превышено почти в 2 раза

Предельно-допустимая концентрация сероводорода и оксида азота в атмосфере города Братска Иркутской области превышена в 1,7 и 1,9 раза.

Предельно-допустимая концентрация сероводорода и оксида азота в атмосфере города Братска Иркутской области превышена в 1,7 и 1,9 раза, сообщается 25 февраля на сайте местной мэрии.

Внеплановая проверка состава воздуха была проведена по заявке городской администрации из-за большого количества жалоб местных жителей. Пробы воздуха были взяты передвижной лабораторией Братского государственного университета в районе пересечения улиц Пионерской и Южной.

Результаты замеров были переданы в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

В марте 2015 года прокуратура Братска выявила 20 предприятий малого и среднего бизнеса, загрязняющих город. По данным Роспотребнадзора, в течение последних 10 лет санитарно-гигиеническая ситуация в Братске оценивается как кризисная. Ежегодно Братск входит в список городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В феврале 2016 года специалисты Роспотребнадзора начали проводить исследования влияния экологии на детей и их родителей в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter