IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экология Незаконные рубки в Иркутском районе маскировали под заготовки для собственных нужд - ОНФ

Незаконные рубки в Иркутском районе маскировали под заготовки для собственных нужд - ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта выявили незаконные рубки леса под видом заготовки для собственных нужд в Оёкском и Гороховском лесничествах Иркутского района, материалы направлены в правоохранительные органы.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили незаконные рубки леса под видом заготовки для собственных нужд в Оёкском и Гороховском лесничествах Иркутского района, материалы направлены в правоохранительные органы, сообщили ИА «БайкалПост» 17 июня в пресс-службе фронта.

Сообщения о нелегальных лесорубах поступили в ОНФ от местных жителей. В ходе рейда информация подтвердилась, и фронтовики попросили министерство лесного комплекса, а также правоохранителей проверить выявленные факты правонарушений.

«Из-за отсутствия должного контроля со стороны работников лесничества площадь фактической рубки в несколько раз превышала площадь отведённого по документам лесного участка. Кроме того, во время рейда мы своими силами потушили лесной пожар, цель которого, по нашим предположениям, - скрыть действительный масштаб произведённых вырубок», - процитировали в пресс-службе фронта координатора региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Сергея Апановича.

По предварительным данным, рубки осуществлялись на территории 8 гектаров, ущерб от них пока не установлен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем