СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Лимнологический институт: Причиной выброса рачков на берег Байкала мог стать шторм

Причиной выброса большого количества рачков на берег озера Байкал в посёлке Листвянка, которых на прошедших выходных обнаружили иркутяне, мог стать шторм.

Директор Лимнологического института Андрей Федотов 29 ноября сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что причиной выброса большого количества рачков на берег озера Байкал в посёлке Листвянка, которых на прошедших выходных обнаружили иркутяне, мог стать шторм.

28 ноября стало известно, что иркутяне на прошедших выходных в большом количестве нашли мёртвых рачков на берегу озера Байкал в посёлке Листвянка.

«Когда их много – они слоем могут лежать, и то это ни о чём не свидетельствует кроме как о шторме, который произошёл, и их выбросило. В том, что я увидел на фотографиях, я ничего страшного не нахожу», - отметил Федотов.

Также он отметил, что по данному случаю проверка проводиться не будет.

В начале ноября на берегу Байкала местные жители обнаружили 141 мёртвую особь нерпы. Как показали исследования, пробы воды, отобранные в южной части акватории озера, где была зафиксирована массовая гибель животных, не выявили загрязняющих веществ. Официальной причиной смерти нерп стало вирусное заболевание – энтерит.

27 ноября сотрудника Московского государственного университета, кандидат биологических наук Михаил Колобов сообщил, что учёные во время исследований озера Байкал в рамках проекта «Байкальская экспедиция» обнаружили превышение предельно допустимой концентрации тяжёлых металлов в водах озера Байкал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter