СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Братск попал в нацпроект «Экология» как один из шести самых грязных городов России

Общее финансирование нацпроекта составит 4 триллиона рублей.

Шесть наиболее загрязнённых городов России, в том числе город Братск Иркутской области, вошли в национальный проект «Экология», сообщало ТАСС 29 октября со ссылкой на начальника управления мониторинга загрязнения окружающей среды Росгидромета Юрия Пешкова.

«По состоянию на 1 января 2018 года Росгидрометом был сформирован список наиболее загрязнённых городов в субъектах Российской Федерации. В прошлом году в этом списке было 19 городов, в этом году уже 21. Только шесть городов из этого списка попали в национальный проект «Экология». Среди них – Братск, Магнитогорск, Чита, Норильск и другие», - приводятся в сообщении слова Пешкова.

Нацпроект «Экология» включает в себя также такие федеральные программы, как «Чистая страна», «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования», «Чистый воздух», «Питьевая вода», «Сохранение уникальной водной системы озера Байкал» и «Сохранение лесов». Общее финансирование нацпроекта составит 4 триллиона рублей, из них внебюджетные источники - 3,2 триллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter