Все новости
Все новости

РЖД будет мониторить состояние природы Байкала во время модернизации БАМа и Транссиба

Ранее был принят законопроект, который выводит строительство по проектам модернизации магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса.

Компания «Российские железные дороги» будет проводить мониторинг состояния природы Байкала во время модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, во время которой предполагаются сплошные вырубки леса, сообщает ТАСС со ссылкой на декларацию РЖД, подписанную президентом компании Олегом Белозёровым 28 июля.

Кроме того, ранее в РЖД заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется.

Как отмечается в сообщении, РЖД обязуются осуществлять проектирование и строительство в строгом соответствии с законодательством, «системно выполнять экологический контроль и мониторинг влияния объектов компании на окружающую среду» и осуществлять «специальные проекты в поддержку сохранения биоразнообразия уникальной экологической системы озера Байкал».

В июле Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, который выводит строительство по проектам модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter