СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Две незаконные гостиницы снесут в Листвянке по решению суда

Речь идёт о гостевом доме «Мандарин» и гостинице «Байкал хан».

Иркутский районный суд удовлетворил иски природоохранной прокуратуры о сносе незаконных гостиничных комплексов «Байкал Хан» и «Мандарин» в посёлке Листвянка Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 15 сентября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прокуратура провела проверки законности строительства гостиниц на основании обращений местных жителей. Установлено, что объекты расположены на территории Прибайкальского национального парка, построены с нарушением градостроительных и экологических норм, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

«Строения фактически являются самовольными, владельцами в установленном порядке не были получены разрешения на строительство, не проводились государственная экологическая экспертиза, необходимые инженерные изыскания. Проверенные гостиницы не могли гарантировать безопасность своих работников и отдыхающих туристов, угрожали окружающей среде», - говорится в сообщении.

С учетом того, что выявленные нарушения неустранимы и невозможно организовать законное использование этих туристических объектов, прокуратура предъявила иски о сносе строений. Суд удовлетворил требования ведомства. Решения не вступили в силу, но владельцы гостевого дома «Мандарин» уже принимаются меры по сносу самовольных построек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter