Экология «Оберег» запустит мониторинг состояния воздуха в Приангарье и сделает его общедоступным

«Оберег» запустит мониторинг состояния воздуха в Приангарье и сделает его общедоступным

Руководитель фонда Александр Соболев попросил иркутян помочь с покупкой и установкой датчиков.

Фонд «Оберег» запустит в Иркутской области мониторинг состояния воздуха и сделает его данные общедоступными, сообщил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 5 марта руководитель организации Александр Соболев.

«Вот, что мы нацелены мониторить в нашей атмосфере: взвешенные частицы РМ 10, РМ 2,5, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероуглерод, сероводород, твёрдые фториды», - написал Соболев.

Он рассказал, что уже подписано два договора и один протокол о намерениях на покупку и установку онлайн-станции мониторинга воздуха. «Я надеюсь, если мы поднатужимся, хватит на 10 установок. Это ничтожно мало, на один крупный город надо штук шесть», - рассказал Соболев.

Он отмечает, что фонд закупает установки на свои деньги и просит помочь всех, у кого есть такая возможность. По словам Соболева, самые дешёвые датчики возьмут в аренду за 10 тысяч рублей или купят за 40 тысяч, сертифицированные установки стоят от 160 тысяч рублей, а мобильная – около 3 миллионов. Он призвал помочь с покупкой этих датчиков или установок, а также по возможности дать место для их размещения в разных районах города.

Соболев также обратился к властям с вопросом об установке датчика на крыше администрации. Проект также планируют запустить в Бурятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем