IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

718мм 33%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экология Мэр Усолья-Сибирского извинился за «нерадивых предпринимателей», загрязнивших реку

Мэр Усолья-Сибирского извинился за «нерадивых предпринимателей», загрязнивших реку

Торопкин отметил, что предпринимателям, которые завышали цены на воду в магазинах, вынесены предписания.

Мэр города Усолья-Сибирское в Иркутской области Максим Торопкин 5 апреля на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) извинился перед местными жителями за предпринимателей, которые загрязнили реку Мальтинку и тем самым испортили качество питьевой воды.

В городе со 2 апреля введён режим повышенной готовности из-за неприятного запаха и привкуса питьевой воды. По данным мэра Максима Торопкина, причиной этого стало загрязнение реки Мальтинки, впадающей в реку Белую, сточными водами животноводческого хозяйства. Природоохранная прокуратура внесла представление руководству «Усольского свинокомплекса». Как отметили в Роспотребнадзоре, после отобранных проб вода не соответствует нормативам по показателю «привкус», но безопасная для употребления.

«Хочу принести извинения за тех нерадивых предпринимателей, которые на протяжении многих лет нарушали природоохранное законодательство», - сказал Торопкин.

Как отметил мэр, ему поступают много жалоб на предпринимателей, которые завышают цену 2-4 раза на бутилированную воду в магазинах.

«Всем предпринимателям, завышавшим цену, вынесено предписание. Вода в магазинах есть», - добавил мэр, отметив, что в городе с понедельника администрация развозит социально незащищённым гражданам бутилированную воду.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем