IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-з.

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Экономика Четыре самолёта Як-130 переданы министерству обороны Белоруссии из Иркутска

Четыре самолёта Як-130 переданы министерству обороны Белоруссии из Иркутска

Четыре самолёта Як-130, построенных на Иркутском авиазаводе, переданы министерству обороны Республики Беларусь.

Четыре самолёта Як-130, построенных на Иркутском авиазаводе, переданы министерству обороны Республики Беларусь, сообщается 27 апреля на сайте корпорации «Иркут».

Доставка учебно-боевых самолётов Як-130 из Иркутска проведена военно-транспортным самолетом Ил-76. Сборку Як-130 провели специалисты корпорации «Иркут» на базе технико-эксплуатационной части 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы. Самолёты были доставлены в Белоруссию в рамках заключённого контракта на поставку техники, Як-130 составят отдельную авиационную эскадрилью в составе авиабазы.

«Самолёты Як-130 – это уже второй образец вооружения после зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», поступивший в военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны», - говорится в сообщении пресс-центра корпорации.

Двухместный учебно-боевой самолёт Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку лётчиков современных и перспективных боевых самолетов. Комплекс управляемого и неуправляемого вооружения позволяет эффективно применять Як-130 в ходе обучения и при решении боевых задач. Серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе, успешно эксплуатируется ВВС России и за рубежом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем