IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

719мм 77%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика Управляющий Байкальского ЦБК покинул свой пост, его преемник будет назначен в январе

Управляющий Байкальского ЦБК покинул свой пост, его преемник будет назначен в январе

Управляющий Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) Александр Иванов в конце декабря 2015 года покинул свой пост, его преемник будет назначен в январе.

Управляющий Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) Александр Иванов в конце декабря 2015 года покинул свой пост, его преемник будет назначен в январе, сообщается 12 декабря на сайте газеты «Восточно-Сибирская правда».

Александр Иванов сложил свои полномочия из-за назначения на должность руководителя крупного оборонного предприятия города Кирова, 1 января он приступил к своим обязанностям. На следующей неделе Арбитражный суд Иркутской области рассмотрит вопрос об утверждении нового конкурсного управляющего БЦБК.

Построенный в 60-х годах БЦБК был признан банкротом в декабре 2012 года, в декабре 2014 года Арбитражный суд Иркутской области продлил конкурсное производство и полномочия управляющего Александра Иванова сначала до 23 апреля, затем до 21 октября 2015 года. Мораторная кредиторская задолженность БЦБК составляла 2,8 миллиарда рублей. Основной кредитор — Внешэкономбанк.

Руководство БЦБК обещало в течение 2015 года завершить формирование конкурсной массы и реализацию имущества предприятия стоимостью около 1,8 миллиарда рублей, которые должны быть направлены на выплату пособий и долгов по зарплате сотрудникам.

В октябре 2015 года суд по ходатайству управляющего вновь продлил процедуру банкротства комбината на полгода — до 20 апреля 2016-го — в связи с тем, что до конца не сформирована конкурсная масса, состоящая из имущества должника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем