IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Экономика Власти Приангарья заказали проект перевода транспорта на газ из-за высоких цен на бензин

Власти Приангарья заказали проект перевода транспорта на газ из-за высоких цен на бензин

Правительство Иркутской области заказало проект перевода автомобилей с бензина на газ из-за высоких цен на топливо.

Правительство Иркутской области заказало проект перевода автомобилей с бензина на газ из-за высоких цен на топливо, сообщил 27 января в эфире радио «Комсомольская правда» губернатор региона Сергей Левченко.

«Мы заказали проект по переводу на газ автомобилей. Я думаю, что при условии распечатывания этого месторождения (Ковыктинского – ред.), тогда, когда расход будет достаточно большой, это будет очень конкурентноспособно с бензином из нефти. В этом году, скорее всего, мы уже начнём строить газосжигательную установку на Ковыктинском месторождении», — сказал Левченко.

По его словам, высокие цены на бензин в Приангарье компании-производители объясняют высокой изношенностью оборудования и низкой загруженностью перерабатывающих мощностей в регионе.

По данным Томскстата на 25 января, средняя стоимость бензина марки АИ-92 в Иркутске составляет 35,33 рубля за литр, АИ-95 – 37,43 рубля. Это второй показатель в Сибирском федеральном округе (СФО). На первом месте находится Чита со стоимостью АИ-92 - 36,97 рубля и АИ-95 – 38,9 рубля. Кроме того, в Иркутске самая высокая в СФО цена дизельного топлива – 38,23 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем