Экономика Лесхоз Приангарья перенёс аукцион на аренду леса на 49 лет из-за отсутствия победителя

Лесхоз Приангарья перенёс аукцион на аренду леса на 49 лет из-за отсутствия победителя

Агентство лесного хозяйства Иркутской области перенесло аукцион на вырубку 1 миллиона кубических метров леса ежегодно в течение 49 лет после того, как по итогам завершившегося конкурса из двух участников не был определён победитель.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области перенесло аукцион на вырубку 1 миллиона кубических метров леса ежегодно в течение 49 лет после того, как по итогам завершившегося конкурса из двух участников не был определён победитель, сообщили ИА «БайкалПост» 9 июня в пресс-службе правительства региона.

Аукцион появился на сайте госзакупок 28 апреля, его итоги должны были быть оглашены 30 мая, но процедуру перенесли на 9 июня. Единым лотом предлагались четыре участка общей площадью более 600 тысяч гектаров в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах.

На аукцион заявились шесть участников. Борьба за аренду леса развернулась между двумя компаниями, цена лота выросла с 31,3 миллиона рублей на 920% - до 319,5 миллиона. Так как два конкурента сравнялись в предлагаемых суммах сделки, аукционная комиссия приняла решение переиграть торги, заново начав со стартовой цены.

По словам руководителя агентства Сергея Шеверды, за всё время проведения аукционов в регионе впервые не был определён победитель. Дата нового конкурса будет сообщена позже.

В 2016 году на торгах Агентство лесного хозяйства региона продало более 200 лесосек с общим объёмом заготовки древесины около 130 тысяч квадратных метров. Арендная плата за использование лесов в текущем году составила 36 миллионов рублей, в течение года планируется получить 412 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем