IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика Депутат ЗС предложил главе Корпорации развития Приангарья отказаться от зарплаты до осени

Депутат ЗС предложил главе Корпорации развития Приангарья отказаться от зарплаты до осени

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов 30 июня на сессии областного парламента предложил главе и заместителям руководителя Корпорации развития региона отказаться от зарплаты до 1 сентября из-за неэффективной работы.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов 30 июня на сессии областного парламента предложил главе и заместителям руководителя Корпорации развития региона отказаться от зарплаты до 1 сентября из-за неэффективной работы. Онлайн-трансляция сессии ведётся на сайте заксобрания.

Своё предложение Кузнецов внёс после отчёта заместителя генерального директора Корпорации развития Иркутской области Анатолия Коляды, который депутаты назвали неудовлетворительным, так как, по мнению народных избранников, организация работает неэффективно, зарабатывая деньги только на размещении средств на депозитах, не поддерживая проекты местных предпринимателей. По словам Коляды, на комитете по собственности было предложено дать корпорации время до 1 сентября для предоставления плана работы организации.

«Абсолютно очевидно, что к 1 сентября Корпорация ничего не родит. Я предлагаю господам руководителям написать заявление и отказаться от зарплаты. Если 1 сентября будут реальные решения, которые мы оценим, пожалуйста, продолжайте работать дальше. Если нет, то, наверное, нужно увольняться», - сказал Кузнецов.

Спикер заксобрания региона Сергей Брилка также предложил приостановить «финансовые отчуждения» в корпорации, пока не будут предложены механизмы действий или взаимодействия учреждения: «За лето может всё, что угодно произойти, мы должны знать, куда пойдёт корпорация. Сегодня есть глубокое сомнение во всём».

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем