IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

с-з.

716мм 61%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

«Базэл» Дерипаски предложил Приангарью инвестиции в аэропорт Иркутска без покупки акций

Компания олигарха Олега Дерипаски «Базовый элемент» направила губернатору и Законодательному собранию Иркутской области предложение об инвестировании средств в аэропорт Иркутска, не исключив формы, при которой отчуждение акций аэропорта из региональной собственности не понадобится, сообщается 13 июля на сайте компании.

В конце мая глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что для холдинга «Новапорт» сформировано предложение о возможности совместного управления международным аэропортом Иркутска. СМИ 24 июня сообщили, что «Новапорт» получит 50% и 1 акцию аэровокзала вне конкурса. После разгоревшейся шумихи Левченко опроверг информацию о желании продать аэропорт. После предупреждения ФАС о возможном нарушении закона «О защите конкуренции» при игнорировании конкурса источник «Коммерсанта» в правительстве области пояснил, что речи о продаже акций аэропорта не шло, говорилось о создании совместной управляющей компании для аэропорта, контрольный пакет акций которой будет у региона.

«Группа «Базовый Элемент» направила от имени своего профильного подразделения «Аэропорт Девелопмент» обращение о готовности развивать аэропорты региона по форме, выбранной совместным решением и отвечающей интересам как региона, так и инвестора. Группа не исключает форму, при которой не происходит отчуждение акций аэропорта из региональной собственности или иного сохранения контроля и/или управления со стороны области», - сообщается в релизе.

По информации пресс-службы, компания готова предложить качественное конкурентное решение по комплексному развитию гражданской авиации всего региона, в рамках которого планируется развитие существующего аэропорта Иркутска, проектирование, строительство и эксплуатация нового аэропорта, а также развитие малых региональных аэропортов и посадочных площадок для самолётов и вертолётов в небольших населённых пунктах Иркутской области.

При этом компания в пресс-релизе заявила, что готова участвовать в конкурсе по отбору инвесторов, который должен пройти, согласно закону «О государственно-частном партнёрстве».

По данным пресс-службы, за последние 10 лет компанией были реконструированы аэропорты Сочи и Краснодара, в настоящее время ведётся строительство нового терминала аэропорта Анапа, проектируются новые аэровокзальные комплексы в Краснодаре и Геленджике. Общий объём инвестиций в аэропорты Краснодарского края с 2007 по 2019 годы составит более 40 миллиардов рублей.

Международный аэропорт Иркутска, который входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока, был передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года по инициативе прошлого губернатора Сергея Ерощенко. Сейчас 100% собственности объекта находятся в министерстве имущественных отношений региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем