СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Фермер из Тулунского района пожаловался депутату Госдумы на цены на электричество

Фермер из Тулунского района Иркутской области Иван Майор пожаловался депутату Госдумы России, члену комитета по энергетике Ивану Грачёву во время его визита в район на цены на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей.

Фермер из Тулунского района Иркутской области Иван Майор пожаловался депутату Госдумы России, члену комитета по энергетике Ивану Грачёву во время его визита в район на цены на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей, сообщили ИА «БайкалПост» 25 июля в пресс-службе депутата.

«Чтобы выкормить поросёнка, нам необходимо 8 месяцев, а на бычка надо потратить 1,5 года. И если раньше тарифы на электроэнергию государство регулировало, то сегодня фермер поставлен в такие же условия, что и владелец супермаркета. Разве это справедливо?» — процитировали в пресс-службе Майора.

Депутат Госдумы в ответ на жалобу тулунского фермера пообещал продумать законодательные механизмы более эффективного регулирования тарифов на энергию.

В Иркутской области нет специального тарифа для сельхозтоваропроизводителей. Фермеры платят за электроэнергию как и другие юридические лица - 3,11 рубля за киловатт*час. Затраты сельхозпредприятия на электроэнергию фермеры в Приангарье оценивают в 6-8% от себестоимости продукции.

Партнёрский материал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter