IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-в.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Власти Приангарья попросят ВЭБ переуступить контроль над БЦБК за 1 рубль

Власти Приангарья попросят ВЭБ переуступить контроль над БЦБК за 1 рубль

Правительство Иркутской области ведёт переговоры с контролирующим кредитором Байкальского ЦБК – Внешэкономбанком (ВЭБ), а также с Минфином и Минприроды РФ о переуступке права требования к комбинату за 1 рубль.

Правительство Иркутской области ведёт переговоры с контролирующим кредитором Байкальского ЦБК – Внешэкономбанком (ВЭБ), а также с Минфином и Минприроды РФ о переуступке права требования к комбинату за 1 рубль, сообщил 4 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы сейчас ведём переговоры с Минфином РФ, Минприроды, ВЭБом о том, чтобы подписать с банком договор цессии — переуступки за 1 рубль прав требования к Байкальскому ЦБК. Иркутская область не может принимать такие обязательства, это небюджетные обязательства, наш минфин против. Но это может быть Корпорация развития Иркутской области и любая другая подконтрольная правительству структура»,— процитировали в издании зампреда правительства Виктора Кондрашова.

По словам чиновника, если правительство получить контроль над БЦБК, оно возьмёт на себя обязательства по дальнейшей процедуре банкротства и будет контролировать процесс рекультивации отходов комбината. При этом Кондрашов не уточнил, будут ли власти использовать проект рекультивации ВЭБа или разработают свой.

Байкальский ЦБК был построен в 1960-х годах. В 2012 году на комбинате началась процедура банкротства. Процесс незакончен до сих пор. В апреле процедура была продлена в третий раз на полгода, до 19 октября. По информации конкурсного управляющего, процедура формирования конкурсной массы имущества комбината завершена на 90%.

В апреле губернатор Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина передать управление комбинатом от ВЭБа области. Одной из проблем закрывшегося комбината является утилизация отходов комбината – шлам-лигнина. В июле Росприроднадзор признал неудовлетворительной работу ВЭБа в этом направлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем