IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Мэрия Иркутска раскритиковала советы экономистов отложить перераспределение налогов

Мэрия Иркутска раскритиковала советы экономистов отложить перераспределение налогов

Заместитель мэра города Иркутска, председатель комитета по финансам Альфия Валиулина раскритиковала рекомендации экономистов о переносе законопроекта о перераспределении налоговых поступлений в пользу города с 2016-го на 2017 год.

Заместитель мэра города Иркутска, председатель комитета по финансам Альфия Валиулина раскритиковала рекомендации экономистов о переносе законопроекта о перераспределении налоговых поступлений в пользу города с 2016-го на 2017 год.

Эксперты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета порекомендовали мэру Иркутска Дмитрию Бердникову отложить законопроект об увеличении доходов бюджета города за счёт снижения налоговой отдачи в казну области до первой половины 2017 года. Отмечается, что с принятием нового закона область будет вынуждена искать дополнительные источники компенсации выпадающих доходов, которые, предварительно, составят около 1,7 миллиарда рублей

По её словам, в других субъектах страны уже закреплены гораздо большие нормативы отчислений по налогам в муниципальные бюджеты. В Иркутске с каждым годом увеличиваются расходы на исполнение майских указов президента, однако политика области в межбюджетном регулировании направлена в первую очередь на поддержку дотационных территорий, что идёт в ущерб городу.

Ваулина подчеркнула, что предложенный законопроект не должен сказаться на финансовом состоянии других муниципальных образований, а сама инициатива была внесена на рассмотрение заксобрания региона своевременно, а не поздно, как сочли экономисты.

«Последнее время в средствах массовой информации постоянно озвучивается информация о сверхдоходах областного бюджета. Увеличение налоговой отдачи от лесного комплекса на 45%, получение дополнительных доходов в размере 13,5 миллиарда рублей. Исполнение бюджета с профицитом. Ничего не мешает правительству Иркутской области увеличить фонды финансовой поддержки муниципальных образований за счёт дополнительных доходов», - говорится в сообщении.

Бердников предложил на 3% увеличить отчисления в бюджеты городских округов от НДФЛ и с 1 января 2017 года. Парламентарии поддержали мэра, решив рассмотреть инициативы на профильных комитетах и на сессии заксобрания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем