IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

713мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика «Востсибуголь» намерен купить месторождение в Черемховском районе за 100 млн р. в 2018 г.

«Востсибуголь» намерен купить месторождение в Черемховском районе за 100 млн р. в 2018 г.

Компания «Востсибуголь» намерена купить месторождение в Черемховском районе Иркутской области, предварительно, за 100 миллионов рублей в 2018 году.

Компания «Востсибуголь» намерена купить месторождение в Черемховском районе Иркутской области, предварительно, за 100 миллионов рублей в 2018 году, сообщает ИА «Альтаир» 28 ноября со ссылкой на гендиректора компании Евгения Мастернака.

«Смотрим месторождения с экспортным качеством угля, выбираем между пятью–семью небольшими месторождениями. Стабильная добыча начнётся в 2019 году, Роснедра должны провести большую работу по лицензированию, это процедура на год», - процитировали Мастернака в издании.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов в беседе с журналистом информагентства сообщил, что в числе рассматриваемых для покупки находится месторождение Вознесенское, освоение которого потребует отведения реки Белой.

В оперативном управлении «Востсибугля» находятся Мугунский, Азейский, Тулунский, Черемховский, Головинский, Ирбейский и Вереинский разрезы. В Черемховском районе компания владеет разрезом «Черемховуголь» и рудоремонтным заводом.

По данным сайта «Дальний Восток: недропользование», посчитанные ранее запасы угля на Вознесенском месторождении были оценены почти в 99 тысяч тонн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем