IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-з.

716мм 59%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика «Росгеология» названа претендентом на «Сухой Лог» Приангарья – СМИ

«Росгеология» названа претендентом на «Сухой Лог» Приангарья – СМИ

Газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники 30 ноября сообщила, что «Росгеология» названа претендентом на крупнейшее месторождение золота в России «Сухой Лог», которое расположено в Иркутской области.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники 30 ноября сообщила, что «Росгеология» названа претендентом на крупнейшее месторождение золота в России «Сухой Лог», которое расположено в Иркутской области.

«Росгеология» предложила провести доразведку на месторождении золота, чтобы увеличить его запасы за счёт постановки на баланс прогнозных ресурсов. По словам собеседника издания, если предложение «Росгеологии» будет одобрено, компания сможет претендовать на единоличную или совместную с партнёрами разработку месторождения.

Источники в отрасли добавляют, что «Росгеология» давно хотела участвовать в работах по «Сухому Логу», но формальных шагов не предпринимала.

«Комерсант» отмечает, что советник гендиректора «Росгеологии» Антон Сергеев заявил, что «холдинг не обращался в правительство с предложением по Сухому Логу». Источник издания, близкий к аппарату вице-премьера, сообщил, что письменных обращений от «Росгеологии» не было.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров. Прогнозные запасы золота – 1,9 тысячи тонны, серебра – 1,5 тысячи тонны. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

Интерес к месторождению проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. Условия аукциона были представлены Минприроды в правительство РФ в начале августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем