IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Власти Усть-Илимска сообщили о возможном расторжении договора с арендатором завода ДСП

Власти Усть-Илимска сообщили о возможном расторжении договора с арендатором завода ДСП

Администрация города Усть-Илимска заявила о возможном расторжении договора аренды Усть-Илимского деревообрабатывающего завода с компанией «Спектр», которая планировала восстановить работу крупнейшего Сибири предприятия по выпуску древесно-стружечных плит (ДСП), сообщалось 13 декабря на сайте администрации.

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод был основан в 1989 году, является самым крупным производителем ДСП в Сибири и одним из крупнейших в России. В октябре Минлеса Приангарья сообщило, что «Спектр» восстановит работу Усть-Илимского завода, который оказался на грани банкротства. По данным на октябрь, на заводе числилось 212 сотрудников.

По информации администрации, расторжение договора может быть возможно из-за того, что «Спектр» столкнулась с препятствиями, затрудняющими хозяйственную деятельность – отсутствием гарантий по тепло- и электроснабжению, транспортной доступности. В ноябре в администрации состоялось совещание по этому вопросу, на котором были достигнуты определённые договорённости, но спустя месяц перемен не произошло.

На данный момент завод имеет задолженность по зарплате перед 210 сотрудниками в размере 18 миллионов рублей. По информации конкурсного управляющего, погашение задолженности возможно не ранее весны 2017 года.

Как говорится в сообщении со ссылкой на Усть-Илимскую межрайонную прокуратуру, областной ведомство проводит проверку на предмет преднамеренного банкротства завода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем