IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

714мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Губернатор Приангарья: Мы не дадим повысить наши тарифы до уровня Дальнего Востока

Губернатор Приангарья: Мы не дадим повысить наши тарифы до уровня Дальнего Востока

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 21 декабря сообщил, что власти региона не дадут повысить тарифы до уровня Дальнего Востока.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 21 декабря сообщил, что власти региона не дадут повысить тарифы до уровня Дальнего Востока.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. В это же время депутаты Народного Хурала Республики Бурятия намерены обратиться в заксобрание Иркутской области по поводу выравнивания тарифов между регионами в пользу снижения тарифа в республике. Ожидается, что в случае выравнивания, тарифы в Приангарье вырастут.

«Я считаю, что мы устоим и не дадим возможности повысить наши тарифы до уровня Дальнего Востока. Конечно, такая опасность есть, но и сила у нас есть. Я считаю, что нужно выравнивать энерготарифы не за счёт увеличения в Иркутской области, а за счёт более грамотного управления и реконструкции энергосистемы на Дальнем Востоке, начиная с Забайкалья», - сообщил Левченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем