IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика фоторепортаж Заброшенное Приангарье: Руины завода по ремонту дорожных машин в Тайшете

Заброшенное Приангарье: Руины завода по ремонту дорожных машин в Тайшете

Тайшетский завод по ремонту дорожно-строительных машин был основан в 1946 году. Из авторемонтных мастерских «Озерлага» он превратился в одно из градообразующих предприятий Тайшета. Завод пытался выжить в 90-е годы, но в 2012 году был признан банкротом.

Тайшетский завод по ремонту дорожно-строительных машин был основан в 1946 году. Из авторемонтных мастерских «Озерлага» он превратился в одно из градообразующих предприятий Тайшета. Завод пытался выжить в 90-е годы, но в 2012 году был признан банкротом. Портал «ИрСити» публикует фоторепортаж ИА «Тайшет24», корреспондент которого побывал на руинах предприятия.

По информации портала «Ресурс Машиностроения», площадь производственных помещений завода составляла 50 тысяч квадратных метров, офисные помещения занимали 5 тысяч квадратных метров. Ещё 1,5 тысячи «квадратов» было отведено под склады.

«Сегодня эта громадная территория с гигантскими цехами интересна только бродячим собакам да инициативным гражданам, которые тащат по-прежнему оттуда всё, что ещё можно продать», — говорится в материале «Тайшет24».

1 из 30
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем