Экономика Иркутская таможня задержала 25 тыс. банок контрафактной томатной пасты из Узбекистана

Иркутская таможня задержала 25 тыс. банок контрафактной томатной пасты из Узбекистана

Иркутская таможня задержала 25 тысяч литровых банок контрафактной томатной пасты «Baltimore» стоимостью 2,5 миллиона рублей из Узбекистана.

Иркутская таможня задержала 25 тысяч литровых банок контрафактной томатной пасты «Baltimore» стоимостью 2,5 миллиона рублей из Узбекистана, сообщили ИА «БайкалПост» 12 мая в пресс-службе ведомства.

Иркутская фирма предъявила на таможенный пост декларацию, в которой к выпуску для внутреннего потребления была заявлена «томатная паста высшего сорта с массовой долей сухих веществ 30%». Общее количество товара составило 25 тысяч банок, местом, где продукт произведён и откуда отправлен, указана Самаркандская область Республики Узбекистан. Таможенная стоимость составила около 2,5 миллиона рублей. На все банки нанесена маркировка «Baltimore».

Как поясняется в сообщении, словесное обозначение «Baltimor» зарегистрировано в Роспатенте. Правообладателем товарного знака является компания «Юнилевер Н.В.» из Нидерландов. Её представитель в России - ООО «Юнилевер Русь». Таможенная экспертиза установила, что маркировка на банках похожа «до степени смешения» на зарегистрированный товарный знак.

Правообладатель товарного знака подтвердил, что никаких лицензионных договоров с иркутской фирмой-импортёром на использование товарного знака не заключал и не давал разрешения на ввоз товаров. Кроме того, товары с маркировкой «Baltimor» на территории Узбекиcтана не производятся. Сумма ущерба оценена в 2,06 миллиона рублей.

По факту незаконного использования чужого товарного знака или сходных с ним обозначений Иркутская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП России, санкции которой предусматривают штраф для юридических лиц в размере от 50 до 200 тысяч рублей. До рассмотрения дела в суде на товар наложен арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем